Девочка-припевочка

Елена Юшманова
                моей сестренке Ирине Бахтиной

Девочка-припевочка, ямочки на щечках,
хохотунья,спорщица, белое крыло.
Сердце у мальчишки вновь при встрече екнет,
хоть немало весен с той поры прошло...

Лагерь возле бора,озеро и остров -
и в его ладони легкая рука,
подружиться можно очень просто
с помощью простой забавы - ручейка.

А потом летели голубем послания-
от него девчонке о ему в ответ,
все там было - шутки, розыгрыш,признания,
о любви зачем то ни словечка нет.

Падает на ели августовский вечер,
а на танцплощадке крутят Бони-Эм,
положила руки девочка на плечи,
тут уж и мальчишка запропал совсем.

Белой бригантиной летняя эстрада,
и его девчонка о любви поет-
этот нежный голос - счастье и отрада,
и душа,как птица,просится в полет.

Девочка-припевочка, ямочки на щеках,
хохотунья,спорщица, белое крыло.
Сердце у мальчишки вновь при встрече екнет,
хоть немало весен с той поры прошло...