О понедельник

Владимир Ретиш 3
О-о-о!!! Понедельник!
Месть и кара!
Губитель праздных
                и гуляк!
Ты ненавидишь слово - "шара"!!!
И гонишь всех
В рабочий мрак!!!
И мы, стеная, подвывая,
Бежим, с заплывшими очами,
И вспоминаем с ностальгией
О пятнице...
Уже скучая!