Заготовки на зиму

Татьяна Горошкова Барычева
Зима на носу
Звери трудятся в лесу
Белка по грибы пошла
Много белых набрала.

На сучок повесила
Стало белке весело.
Будет завтрак у бельчат
И обед, и ужин её деткам нужен.

Повезло ежу в лесу
Тащит яблоко в нору.
Ждут его ребята
Колючие ежата.

Заяц травку накосил
Много сена насушил.
По кустам развесил
Тут и там повесил.

Мёд в лесу медведь искал
И всех пчёл перепугал.
Лапу в бочку окунул
И в берлоге с ней заснул.

Только волки всюду рыщут
Не готовят себе пищу.
Да и рыжую лису
Не увидете в лесу.

Под осень наряжается,
Чтобы ей понравиться.