Мир хотим

Андрей Григорьев 7
Территориальным разногласиям,
Семь десятков лет уже идёт,
Штаты навязали безобразия,
Токио в то время – всё берёт.

А Курилы – камни океанские,
Нам дорога в Тихий океан,
Грузят нас «умы» Американские,
Мирным договором, между стран.

Что миролюбивая Япония,
Предлагает мирный договор,
А Россия ставит ей условия,
Как земли Японской страшный вор.

Путин ошарашил всех на форуме:
«Мирный договор подпишем мы,
Без привязки к спорной территории,
В Мире - договоры нам нужны».

Чем завёл в тупик все притязания,
Поменяв с Японией места,
К нам уже должны быть сострадания,
Мир хотим, война нам не нужна.

              15.09.2018г. Андрей Григорьев