О, женщина

Разнообразности Разные
О, женщина всегда была загадкой
в задумчивости милой тает взгляд.
И этот томный вид, как шоколадка,
в нем мед лучистый, также горький яд...

Ей Осень дарит яркое монисто
рябины красной, яблок аромат,
Воды ручья прохладной, нежной, чистой
и бархатный таинственный закат...

О, женщина, всегда во всем прекрасна:
и волосы, и руки, и душа,
Она нежна, как кошка, и опасна,
когда завистники в тиши шуршат...

И каждый день рисует жизнь умело,
улыбку дарит, колокольчик - смех,
Порвет и связь порывисто и смело,
Когда не счастье рядом - пошлость, грех...

О, женщина всегда была загадкой
в задумчивости милой тает взгляд.
И этот томный вид, как шоколадка,
в нем мед лучистый, также горький яд...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПО СЛЕДАМ: ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ http://www.stihi.ru/2018/09/14/5618