порошки-пирожки

Оксана Кукол
***
ты наливай сказал калясик
и бодро кофейка глотнул
потом запил всё это но-шпой
и лёг немедленно в постель
***
уймите ваших сколиозов
семь шейных дюжину грудных
калясик истинный анатом
и копчик сломанный при нём
***
калясик постигал науку
но кулинаром был всегда
не мог скумбрейку от брыжейки
как мы ни бились отличить

2018