Осень

Юрий Зобнев
Кружится осень золотая,
Остатки летние стирая.
Рассыпав краски золотые,
Стирая наши дни шальные.

Летят по небу паутинки.
Роса стекает, как слезинки
С листочка, падая в траву.
Вокруг, как сказка наяву.

Но часто мы не замечаем,
Красу из памяти стираем.
А всё для нас цветёт вокруг,
То поле и красивый луг.

Вон те берёзки у пруда
Не унывают никогда.
Шуршат листвою иногда,
А корни поит их вода.

Весною опустив серёжки
Стоят красиво у дорожки.
Встречая нас с тобой опять,
Мы их стараемся понять.