Нет, Вы не он

Металлозвезда
к Р.А.

Да, Вы - как он: огня и линий схожесть -
в осанке, и в усмешке, и в глазах.
Вы есть - билет к мечте моей возможен,
не затерявшейся в былых веках...

Смыт грим, уснули призраки софитов,
а с персонажем вот Вы - эталон,
в какого нет причины не влюбиться
любой поклоннице... Но Вы не он.

Конь вороной, крылатый меч, плащ-полночь,
огня и линий манящий подлог...
Глаза от Вас не отвернуло солнце,
не бьётся в сердце чёрной стаи рок.
 
Вам время и земля - любовь и слава.
Ему там и тогда жизнь - что дракон,
день - бой, а бой - что ад, вино - отрава,
и ненависть - любовь... Нет, Вы не он.

Спасибо Вам, достойно он был сыгран,
без возвращения отпущен в мир,
скользящий с моим рядом тенью зыбкой...
В руке билет к мечте моей - лишь миф...
...-15.09.2018
для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...