А за окном сегодня Бабье лето Листопадно

Любовь Сушко
А за окном сегодня Бабье лето,
Домашнее грузинское вино.
И разговоры наши до рассвета,
На старой даче, заглянул в окно
Лисенок рыжий, кот шипит у двери,
И время сказок – дивная пора,
В душе своей глушу на время зверя,
И ухожу  в тот лес, где у костра

Сидит устало Велес, ждет кого-то,
И золотистый лес  в тумане светел.
И завтра будут  сны, стихи, работы,
Ну а пока поет нам песню ветер.
Пусть все вернутся радостные боги,
И в листопаде Лада пусть танцует.
Когда зима застыла на пороге,
Когда художник листопад рисует.

И каждый день в тепле его и неге,
Так мил, и так приятен в миг заката.
И говорят, что снова звезды в небе,
И мы с тобой  ни в чем не виноваты.
Тепло и свет в печали увяданья,
Холодный дождь, и снова за окном
Вино в бокале, смутные терзанья
О будущем, а может о былом.