Опустела душа

Геннадий Шалюгин
Опустела душа, как гнездо.
Улетели скворцы на юга.
И с утра затянул ноту «до»
Ветер — северная тоска.

Я проснулся, не зная, зачем.
Стала стылой река сентября.
Там, в реке, растворился ручей...
Потерялся… Наверное, зря.

Он звенел и звенел среди трав,
Огибая волной валуны.
Он порою показывал нрав...
А порой отраженье луны

Он менял на поток серебра,
И лелеял его, чуть дыша…
А сегодня, в сетях сентября,
Как гнездо, опустела душа…

                12  сентября 2017.