Из глубины туманных снов

Елена Бланкет
Из глубины туманных снов
под звон серебряных подков
летит шальная колесница.
Мои надежды - феникс-птицы -
в повозку цугом впряжены.

Спугнув дремотной тишины
в душе жирующие стаи,
мчит год за годом, пролетая
сквозь листопады, снег, дожди.
Везёт повозка шёпот: "Жди..."

Пока пульсирует строка,
и чувства в ней живут, пока
летать не разучились птицы,
моя шальная колесница
спешит к тебе издалека -
тверда погонщицы рука.