Не быть беде...

Наталия Мишель
Радость - не в радость,
В квартире,как в клетке,
На сердце не сладость,
Не жалуюсь соседке.
Как-то по-особому
В окно солнце светит
И совсем далекому
Дружку может ответит.
На вопросы странные
Нет оправдания,
Поздние или ранние
Не держат дыхания.
Никогда не встретимся
На этом берегу,
Иначе вновь засветимся,
Так уж не могу.
Одичаю в старости,
Не найду покой,
Бог от усталости
Погладит рукой?
Тихо слезы катятся,
Текут по щекам,
Не хочется судачества,
Бог вытрет их Сам.
Улыбнусь,не жалко уж.
Сломана сила воли?
Не пройти мне мимо луж,
Подчерпну грязь ногою.
Пока видит Бог с Небес
Мои земные страдания,
Их теперь не перечесть,
Им нет понимания.
Только ручка и тетрадь
Остались со мною,
В каждой строчке благодать
Прикрыта Его рукою.
Ощущаю на себе
Его протянутые руки,
Думаю,не быть беде,
Не быть новой разлуке.