Кто-то зовёт рыжей, а кто и золотой

Валентин Штеппа
Пришла к нам Осень, такой – молодой!
Совсем ещё, светлой - красной девицей,
Кто-то зовёт рыжей, а кто и золотой!
Всегда, на ветру с распущенной косой…

Уже с первых дней, понравилась мне она,
Даже сильно, полюбил всем сердцем её,
Что, а ж приревновала меня, моя жена,
Не смог скрыть, чувство истинное своё…

Пришлось взять жену с собой в осенний лес,
Чтобы убедилась, к ней моей верностью,
А то вижу я, попутал мою жёнушку бес,
Не даёт мне покоя, чудовищной ревностью.

Шли по осеннему лесу, жена вдыхала-охала,
Будто сокровищем, осыпали деревья нас,
Цветы на лесной лужайке, все перенюхала…
Всё приговаривала, Осень- вот же ты класс!
----------------------------------------
А как часто, с нами в жизни такое бывает?
Ревнуем мы, даже до пробегающего столба,
Сколько людей, этой болезнью страдают?
Оправдывая себя, уж такая наша – судьба…