Жаркое лето

Яна Тали
+

В этом году
Выдалось жаркое лето.
В нашем саду
Солнцем калина раздета:
   Гроздья горят
   Пламенем сердце лаская!
   Сколько карат
   Весит рубинная стая?

В этом году
Мается грешное тело.
Я не найду,
Где бы оно уцелело.
   Жаром объят
   Твой поцелуй на закате.
   Брошенный взгляд -
   Углем прожжённое платье.

Сколько плодов
Яблоня держит устало!
Ласковых слов
Мне от любимого мало.
   В зимние дни
   Чтобы в печали согреться,
   Просто возьми
   Замуж сгоревшее сердце.

+