Если вдруг потеряю себя

Андрей Звонков
Если вдруг потеряю себя,
Заблужусь в отраженьях витрин,
Самый лучший и чистый я –
Это мой семилетний сын.

Всех друзей потеряю вдруг,
Разменяю на деньги и слуг,
Самый лучший и верный друг –
Тот, кто скажет об этом вслух.

Угнетённый засильем невзгод,
Пропаду на глазах у всех –
Сможет вызволить только тот,
Кто вернёт мне привычный смех.

Но когда потеряю любовь
И останусь один впотьмах,
Подарить её сможет вновь
Только тот, кто вернёт мне страх.