Неудавшиеся гангстеры

Дмитрий Обелов
Тащась от фильма Голливуда,
Где гангстерам «зеленых» груда
Решил раз дворовой «баклан»
Устроить мафиозный клан

Из подворотни он шпанюге
Велел назваться группировкой,
И первый встреченный пьянчуга
Был осчастливлен монтировкой…

Улов—«мелуха» из кармана,
Но опьянила круче «плана»
К «гоп-стопу» пламенная страсть
Готовились на банк напасть…

Но здешний старший участковый
Мудрей, чем ворон двухвековый,
Той «ОПГ*» раскрыл деянье,
И, изрекая покаянье,
Стоят злодеи пред судом,
Конвой везет в казенный дом…

К разбойникам законы строги:
Пройдет их молодость в остроге…
Средь жизни каверзных Бермуд
УК** святее, чем Талмуд!!!


Дмитрий Обелов, 2018г.

Примечание: ОПГ--организованная преступная группа, УК --Уголовный кодекс.