Бабье лето

Светлана Малевская
Шелест, шорох, шёпот листьев окружил со всех сторон
Древний сказ нетленных истин до меня доносит он
Многотравье, многоцветье уступает свой черёд
Облетающему в летнем - Сентябрю поклоны шлёт...

Бабье лето щеголиво украшает свой наряд -
Вкус рябины, бусы сливы, аромат лесных опят,
Злато в косы, ленты в пояс, сарафанчик из хлебов!
Тот, кто видел, тот не спорит, краше в зрелости любовь!)

Пусть и коротко, но страстно любит лето в сентябре!
Отдается без опаски, всё - до лучика в окне!
Солнца в волю, листьев море, ветерок и дождь грибной,
И туман фатой укроет утром, промочив слезой...
15.09.18