Так и не так

Михаил Кедровский
В осеннем солнечном саду…
Припомнился мне век прошедший,
Как по аллее я иду
С одной из необычных женщин.

День удивителен и чист,
И нет причины для печали.
Жизнь видится как чистый лист –
Бывает так порой вначале.

Приятно поглядеть на нас
Кому-то из прохожих было…
День тот пройдет, наступит час:
Разлука явится уныло.

И ничего не изменить,
Зима навалится на осень.
Так одинока жизни нить,
Когда блуждаешь меж трех сосен…

Мечты исчезнут лишь в стране,
Откуда выезд невозможен
По направлению вовне,
Где нет границ и нет таможен.

Там нет того, что ищем здесь –
Наград, похвал, заслуг и денег.
Там слушают Благую весть,
Духовные проводят бденья.

15.09.2018