Длинная, длинная ночь

Ярополк Любомиров
Эта длинная, длинная ночь,
Не кончаясь глядела в окошко.
Бил по крыше вагончика дождь,
На коленях мурлыкала кошка.

В сердце грусть как всегда разлеглась,
Разлилась по душе тихим сапом,
Словно сгрызть до конца собралась,
Перегрызть, кровь качающийся клапан!

Чтобы я, задохнулся в тоске!
Отчего-то! За молодость может?
Пульс пульсирует в левом виске,
Беспощадное прошлое гложет!