Кот. Хитрец и здоровяк

Вячеслав Куроптев
           Кот. Хитрец и здоровяк. 
                Предыдущее 9,11,13 сентября.
   
Кот думает: «Прикинусь, будто сплю,
Когда в замке зашевелится ключ.
Ужален, спит – хозяйка и хозяин
Мне за проделки не устроят нагоняя.
А он ведь прав, притвора и пройдоха.
Узрев погром, мы начинаем дружно
С гостями вместе ойкать, ахать, охать
И достаём вкусняшки и игрушки.
Они должны сопроводить лекарство,
Но тут болящий начал так брыкаться,
Что стало ясно – полностью здоров
(Мы ужин подаём для докторов.)
А он, приоткрывая левый глаз,
В душе смеётся, глядючи на нас. 
             
                Продолжение послезавтра.