Старый альбом

Валентина Дворникова
Когда тебе грустно, тоскливо
Возьми старых снимков альбом.
Там в прошлом всё было так мило…
Так может быть вспомнить о том?

Вот ты совсем маленькой крошкой
Со снимка глядишь на себя...
Побудь в раннем детстве немножко,
Года свои не торопя.

Вот в школу идёшь ты с цветами,
А здесь – ты за партой сидишь,
А тут со своими друзьями
На танцплощадку спешишь.

А здесь – ты на школьном пороге
И вот он, последний звонок...
Пока все открыты дороги
Во взрослую жизнь  на урок!