Альянсы

Аглоссер
     Лучи восхода, как ножи,
    срезают  чёрную прохладу,
   под ней ветра, что так свежи,
в них привкус детства,мармеладный.

           Ассоциации,они,
 в песках востока- Бесконечность,
      изгибы в охре Сыр-Дарьи
   моя дорога к звёздам млечным.

     А горы...Да,хребты любви,
в тюльпанах красных. Сколько счастья
   в камнях коричневых блестит.
    Альянсы не стирает ластик.

       Но я пишу,таланта нет,
    а только вихрь ассоциаций,
       похоже,сам себе поэт
      игрою звуковых альянсов.

            15.09.2018