О разуме

Максим Черников
         (В стиле рэпа)

Если есть на других планетах
в Космосе разум,
то вот какая мысль
приходит в голову сразу:

Этот разум должен иметь в себе
основы морали -
Чтоб носители разума
друг-друга там не сожрали...

На Земле такой основой
была справедливость,
но с прогрессом к последнему времени
впала в немилость...

Корень один у правды
и праведности - заметьте! -
Но взрослые люди
ведут себя часто, как дети.

По их представлениям,
правда - у кого сила! -
И этим толкают
разум планеты в могилу...

А когда уж закатят
туда они камень надгробный, -
рык издадут в Мирозданье
звериный, утробный!

15. 09. 2018.