Не хочу влюбляться

Анжелика Дель
Не хочу влюбляться, не хочу любить,
Каждый раз, по новой, душу изводить.
Слишком близко к сердцу всё воспринимать,
И ошибки эти в сотый раз прощать.

Не умеют люди ничего ценить:
Куча обещаний.. где же правды нить?
Каждому второму о любви твердят,
А в ответ, конечно, верности хотят.

Получают верность, ласку и тепло,
Что хотят - получат.. мало всё равно.
Где короче юбка, толще кошелёк -
Там любви не будет. Это невдомёк.

Поздно понимают, всё осознают.
А потом обратно, к прошлому, бегут,
Только, в этом прошлом, их уже забыли.
Несмотря на то, что всегда любили.

Не помогут клятвы, оправданья.. нет.
Человек уходит - выключает свет.
Не хочу влюбляться, не хочу любить,
Но и с нелюбимым я не стану жить.