***

Анастасия Горобцова
Без себя окунуться во тьму,
Став лишь призраком радостных дней.
И однажды упасть снизу вверх.
Я не вижу на небе луну,
Почему? Потому что невольник страстей?
Потому что забыли мы тех,
Кто действительно жаждет несчастья,
Уповая на волю судьбы?
И всё стонет и стонет так больно,
Разгрызая свои же запястья.
если бы... Если бы... ЕСЛИ БЫ!
...отчего же вдруг стало спокойно?
Он не пятится - якобы сильный.
Но ведь сердце мычит, сердце прячется,
В грудь врывается омертвелое
И пускает в неё корень длинный,
Оплетает, сжимает, смыкается.
А осталось хоть что-нибудь целое?
Я возьму, сохраню, спрячу мнимое,
Затаюсь в трёх стенах между истиной,
Словно зверь для всех неприкаянный,
Существо временами гонимое.
И решить бы единожды выстрелом,
Сделав шаг, пусть с мольбой, но отчаяннный.
Не вернуть, не узнать и не спрятаться.
Для себя мы не ищем дорог,
Прячем руки осколком хитина.
Остается лишь это злопамятство:
Всё - песчинки, мы - просто песок.
Всё так жалко и в этом едино.
Грубость сердца трепещет - песчаная буря.
Оголенная правда смердит.
Шёпот болью несёт откровенье
(Молниеносная грязная пуля
Жалит там, где сильнее болит).
Я не рушу свои же сомненья,
А лишаюсь всего-лишь надежды
И разбрасываюсь небрежно удачей -
Мятый фантик швыряя в ведро.
Я срываю их всех как одежду,
Я нагой, я открыт, не иначе.
Вот, смотрите! Смотрите в нутро!