Боль забытых деревень

Елена Фурманова-Юкиш
Унижены  властью, забытые Богом,
Заброшены волею судеб людских.
Уже не надеясь с родного порога.
В жизнь провожать детишек своих.
Крик петушиный здесь утро не будит.
В подойник не бьёт струя молока.
Лишь окна пустые молча осудят,
Того кто сюда заглянул с далека.
Не просят, не плачут, живут с этой болью.
Как дряхлая старость ждут свой конец.
И только с теплом, добром и любовью,
Хранят в своих стенах биенье сердец.
На смену закатам, наступят рассветы.
И пылью времён засыплет следы.
Лишь звон колокольный в веках будет, где то,
Напоминать о коварстве судьбы.
Плывёт над Россией стон скорби и боли,
Забытых, заброшенных сёл, деревень.
И лишь у околицы машут берёзы,
Как будто зовут: «Возвращайтесь скорей».
     15.09.2018