ТЕНЬ

Гюльнар Тарверди
Тень твоя предо мною стояла,
И откуда мне знать, что твоя?
Просто сердце, шепнув, подсказало,
Я узнала, что это судьба.

Тень молчала, не уходила,
понимала я всё и без слов.
Я тогда себя в тень обратила.
И никто не услышал шагов...

Пробегали тени трамваев,
тени парков и чьих-то домов.
Наши тени слились, улетая
в мир, который звался Любовь.