Ещё сонет о красоте

Максим Черников
Красота - почти что абсолют;
Абсолют подобен совершенству...
Много симпатичных там и тут;
Красота - как ангел духовенству! -

Её можно только созерцать
Или, может быть, ещё молиться;
Рядом с нею можно не дышать,
Сердце даже забывает биться!


За всю жизнь, за шесть десятков лет,
Красоту я видел лишь два раза:
Доведённый ею до экстаза,
Оба раза я писал сонет...

И нигде я больше, как мечту,
В мире не встречал уж красоту!

15. 09. 2018.