Что такое любовь?

Стас Осенний 2
Что такое любовь? Это быть, коли, нужен ты, рядом:
Колоском ли овса, иль дождём, что с утра моросит,
Иль звенящей в траве-мураве одинокой цикадой,
Только чтоб навсегда, а не так, как бывало, в кредит.

Что такое любовь? Это боль за того, кому больно,
Кто готов разделить её тут же с тобой пополам,
Даже, коль ты не здесь, зришь на мир со своей колокольни,
По следам доберусь, доползу по колючим снегам.

Что такое любовь? Видно, душ непорочных сплетенье,
Или чувственных тел, сладострастный в порыве огонь…
Век бреду за тобой я бесплотной, расплывчатой тенью,
Чтобы рядом лишь быть, как за всадником, преданный конь.