В прозрачном кипятке цветок жасмина...

Лиза Горляк Ева Чеславова
В прозрачном кипятке цветок жасмина.
Зеленый чай. Восточный аромат.
От поколений вежливые спины.
И руки лодочкой. В поклоне голова...

На низкий столик непростую чашку.
Керамика из самых дорогих.
Спокойно. Самоваров нет кипящих.
Баранок нет. И ритуал. Не крик.

Крик между слов. В дымке'. Его не слышно.
Он спрятался жасминовым цветком.
Изящные дворцов восточных крыши.
Изгибы ваши говорят без слов.

Тончайшая восточная культура.
Непревзойденный сотни лет театр.
Душа из струн, а не клавиатура.
И мудрость глубока и так проста.

Жара. И холод. И зелёный чай с жасмином.
Прерывный ветер. Стадо облаков.
Пусть виртуальное общенье с миром.
Мы можем. Точно можем. Без врагов.