К теме Андрея

Владимир Грикс
Поход на байдарке по северной речке
дает впечатлений огромный заряд.
Чтоб после зимою потешить сердечко
и вспомнить, как летом намучился, рад.

Как щука с жерлицы ушла вместе с леской.
Как в куртке от искр получилась дыра.
Картошку в золе запекать интересно.
Как громко на старте вдруг крикнул "Ура!"

Лосиная муха искала в щетине
жиры, кожу лося, чтоб взять витамин.
Замерз на рассвете, себя звал скотиной.
И плакал, жену вспоминая один.

Сынишкам привёз кап, чтоб делать фигурки.
Жене подарил неуёмную страсть.
Шагая зимой на привычной прогулке,
он видел дерьмо, что устроила власть.