Вся жизнь - это выбор работы, дороги, любви...

Евгений Капитанов
Ещё один день впечатленья свои завершил,
он вместе со мною смеялся, грустил и грешил.
На подвиги рвался, терялся в банальных делах,
следы его всюду: во взглядах, шагах и словах!

А сколько их будет, отпущенных смертному дней,
волнующих встреч и безумных азартных идей,
разбитых сердец и скреплённых пожатием рук,
согретых любовью, сожжённых печалью разлук?

Вся жизнь - это  выбор работы, дороги, любви…
Я стал осторожен, напрасно меня не кори!
Меня выбирают разлуки, проблемы, друзья –
в процесс сокровенный насильно вмешаться нельзя!

Зачем же вы ссоритесь, жители сказочных стран?
Слова исчерпав, устремились дела на таран,
и вместо гармонии хаос повсюду царит
«Ничто не забыто!» - нам скажут – «Никто не забыт!»

Мгновения жизни зависят от прожитых чувств,
а я отпылал – не спешу никуда, не мечусь.
Разумное сердце не спорит с сердечным умом…
Земля для меня – безграничный родительский дом!

Лишь мелочь осталась - очистить планету людей
от психов, маньяков и подло-лукавых зверей.
Сплотимся! Поможет мир высший во имя любви!
И сгинет мир ветхий на войнах, печали, крови!