Крыса Тома заболела

Светлана Бердская
Крыса Тома заболела,
У неё температура.
Ей никак помочь не могут
Чай горячий и микстура.

Хлопотливые соседки
Ей подушки поправляют,
А заботливые  детки
Смотрят грустно и вздыхают.

Доктор дятел мчится к Томе,
На зелёном самокате,
А за ним хорёк проворный
В накрахмаленном халате.

И спешат на вызов срочный,
И машины обгоняют
И все правила, невольно,
На дорогах нарушают.

Прибывают: Что такое?
Крысы Томы нет в постели.
-Кто украл у нас больную? -
Возмущённо  загалдели.

Крыса Тома отвечает:
-Успокойтесь, я здорова!
Ведь душевная забота
Может вылечить любого.


Цикл стихов про крысу Тому в разделе "Детский мир" "Крыса Тома".