Давай возьмём у осени взаймы

Андрей Черников
Давай возьмём у осени взаймы.
Она богата.
На теле остывающей земли
Берёзы злато.

Берёзового золота возьмём,
Кленовой меди,
И от всех куда-нибудь вдвоем
С тобой уедем.

Наедине. Лишь только я и ты.
В беспечной неге.
Потратим на наивные мечты
Всё до копейки.

Три месяца от лета до зимы.
Мгновенье счастья.
Ты ласково туманом обними.
Пора прощаться.

15.09.2018