Женщина с осенью

Люсьен Бош
Так непосредственно и величаво
Идёт она в осень. Под ярким зонтом.
Губы накрашены красной помадой
О чём она думает? Или о ком?

Идёт она гордо, не замечает
Что зонт уж не нужен, что кончился дождь..
Не выбирая шагает по лужам..
О чем она думает? Кто её ждёт?

Ветра порывы непрошеной осени
Спутали пряди ее волос..
Походкою лёгкою, неторопливою
Плывёт словно пава среди берез

Женщиа осени, кто же ты? с кем же ты?
Взгляд мой украла, я следом иду
Сердце сильнее забилось встревожено
Словно во сне, словно в пьяном бреду

Мглистого неба завеса прохладная
Плачут березы дождливой слезой..
Женщина с осенью явно поладили..
Теперь они вместе, не быть чтоб одной..