Покрыта пылью золотой

Гюльнар Тарверди
Покрыта пылью золотой, проснувшись.
И волосы и кожа светяться зарёй.
Сегодня ангел надо мной летал под утро,
он веселился, плача, и сыпал осень над землёй.

Ты посмотри, как я сияю, его улыбку отразив,
унёс с собой мои печали и ветер сразу сник,
я губы закусив, войду, тебя рассветом озарив,
сверкну лучами и спрячу боль свою за воротник.