В городском саду тишина

Валерий Новоскольцев
***

А. Е. Рождественскому

В городском саду тишина.
Памятники все – о войне,
Словно не остыла страна,
Словно мир утерян в стране.

Как пришло лет сто тому зло,
Не смирить его, не прогнать.
Гипсовая баба с веслом
Заменила Родину-мать.

Да ещё военный музей
Под бесплатным небом открыт.
Вот такой сплошной Колизей:
Для детей и – кто не убит.

Тихо здесь. Ни криков, ни драк.
Окультурен местный ландшафт.
И идут сограждане в парк,
Чтобы выпить на брудершафт.

Положу в сухую ладонь
Сладенький, как жизнь, леденец.
А у входа – Вечный огонь,
Топливо для наших сердец.

В городском саду тишина.
Памятники все – о войне,
Словно беззащитна страна,
Словно мир утерян в стране.

15.09.2018 г.