Ах, бабье лето...

Валентина Ковалева
Ах, бабье лето! В дивной позолоте
Берёз полупрозрачная листва.
Меж веток паучок седой в работе,
И пахнет терпкой горечью трава.

Ах, бабье лето!  Сказочный подарок!
Округа вновь купается в лучах.
День, как в июле, – светел, чист и ярок,
И сосны держат солнце на плечах.

Ах, бабье лето! Клевер у обочин
Ещё цветёт всем срокам вопреки.
Тишь нарушая, дятел клюв свой точит,
Шумит камыш привольный у реки.

Ах, бабье лето! Трепетная радость!
С небес лазурных льётся благодать.
Ушла с души гнетущая усталость
И мне, как прежде, хочется летать! 

Ах, бабье лето!..