За завесой из снов пёстрых

Осипова Светлая
За завесой из снов пёстрых
пыльный город
безлико спит...

тихий шорох колёс:
безликий
в темноте куда-то спешит...

а в бездонном кармане неба
золотые,
мерцая, блестят...

упадёт неразменная
хлебом:
ты не зарься, учти - следят...