побасенка

Хатаптах
Однажды тот, кто был никем,
Нашёл незнамо где
Клубочек пыльных перемен
В ничейной бороде.

Клубочек бросил он вперёд,
Бородку нацепил
И побежал за поворот
Из всех ничейных сил.

Он с детства верил в чудеса
И мир хотел спасти;
То снег, то ветер, то гроза
Вставали на пути.

И вот, с роскошной бородой,
С оранжевым клубком,
Спешил отважный Кое-кто
На встречу с Королём.

Король не верил в чудеса,
Не жаждал перемен:
«Я отберу клубок и дам
П**ды тебе взамен.

А бороду себе оставь,
Чтоб было веселей
Катиться, с плечиков упав,
Ничейной голове.»

/необязательная и несколько сомнительная концовка/

Мораль сей басни такова:
Уж лучше быть Никем,
Чем тем, чья дурья голова
Не жаждет перемен.