Череда дождливых небес

Виктор Кирьянов 67
Череда дождливых небес,
закрывает туманом просвет.
Знать пришла осень, к нам на порог,
чтоб излить, своим золотом свет.

Никому не помогут слов чар,
заклинания тут, ни к чему.
И не хватит божественных слов,
отвести с глаз, её красоту.

Опускается наземь рассвет,
он не виден, из-за ват пелены.
Укрывается солнце вдали,
за промозглостью скрылись лучи.

Капли мелкие бьются с небес,
оседают на жёлтую рать.
Гонит люд, кто оставил зонты,
под навесы, чтоб дождь переждать.

По асфальту опять, как весной,
побегут с «кораблями» ручьи.
Где «корабликом» будет листва,
жёлто-красная, словно заря.

Не печалься, под крышей мой друг,
- это тоже, насущная жизнь.
У природы есть вечный «закон».
пред которым, никто не силён.

11.09.2018 год.