Миротворящая сердечность

Ревазова Надежда
Литература - для больших детей,
затерянных серьёзно между делом
и словом, в осиянной темноте,
в защитной зоне электропредела,

натуры безопасное нутро
укроет от пороши нехорошей,
кто на ночь отпечаленный пьеро -
наутро развесёлый скоморошек,

и недоверчивость наверняка
сумеет нежной девочкой проснуться,
дзенарий распоследнего звонка
не даст под разобиженных прогнуться,

ожесточённость самооборон
легко загасит двадцать семь кварталов,
и только божья мать раскроет схрон
засыпанных руин бесславных малых,

змеиной ямы с голубем одним,
исполненным гадливости по горло,
как наотрез, неуязвим - раним -
на смерть рождён - огурчик для рассола

под спиритус очистившихся чаш,
но одухотворяться можно мягче,
свободнее, спокойный отче наш
отрёт слезу любому, кто заплачет,

за всю погрешность скорбью заплатив,
раскаяньем и просьбой исправленья,
и канут в бездну гиблые пути,
а чистый дух получит направленье,

и полетит словечками строка,
зеркальный просверк темени делишек,
литература - правая рука,
твой добрый щит, убравший злой излишек

левеющих разверстостей - чтоб быть
в сердечном центре: им края любить.