Бросаем якорь в Этом Мире

Большаков Алексей
На целый кабельтов не хватит
того конца, что нам отмерен.
Коль повезёт начать путь с мели,
то дальше чуть волна прокатит.

27-1 - 217

Различают несколько видов кабельтовых.
Международный кабельтов = 1/10 морской мили = 6 угловых секунд меридиана = 185,2 метра.
Артиллерийский кабельтов = 100 морских саженей = 600 футов = 182,88 метров.
Кабельтов Великобритании (адмиральский) = 1/10 адмиральской мили = 608 футов = 185,3184 метра.
Старый кабельтов США = 120 морских саженей = 720 футов = 219,456 метров.