В смысле вспять

Сергей Сорокас
Да почти что невозможно
угадать дальнейший путь,
оттого мы осторожно,
не желая повернуть
устремляемся под знаки,
продолжаем на рожон
выходить на волны-злаки,
солнце словно бы пижон
зарывается в тучищи
злободневности, в строку
не находим пищи
для ума.
               Опять смекну
и оставлю всех в покое,
и такое заверну
в идеале над рекою,
натянув Души струну,
я сыграю, но не в ящик,
краковяк и полонез,
кто не слышит да обрящет
посреди пустыни срез,
я в прицел не вижу цели,
значит, выдохся опять.
Обходить устал я мели,
продираясь в смысле вспять.