Этот терпкий воздух

Майя Рванец
Этот терпкий воздух сжигает горло,
Расплывается по телу, рукам и ногам.
Этот город - сказочный личный голем,
Моя патока, приторная нуга.

Этот город - вечного боя сердце,
Мои лёгкие, раскрытые за горизонт,
Пальцы крепче соли, острее перца,
Моё тело - безвольное колесо.

В этот город небо все без остатка,
В этом городе слепящий бущующий свет,
В этот город солнце сейчас и завтра,
Но завтра меня в нем нет.