Пара выстрелов в спину, очень жёсткие меры

Ксения Григорьянц
Пара выстрелов в спину.
Очень жёсткие меры,
Передоз клозапином,
И дурные манеры,

Ненадёжные люди,
Сплетни, грязь и интриги,
Сотни сломанных судеб,
Неразумность религий.

Много противоречий,
Справедливости - мало,
Неслучайные встречи,
Торжество криминала.

Дьявол, что продвигает
Сумасшествие в массы.
Время, что убегает,
Оставляя нюансы.

Отречение Бога,
Повсеместная гордость,
И законность пороков,
И убитая совесть.

Странным кажется счастье,
А мучения - нормой.
Ненасытность во власти
Прикрывается формой.

Параллельные правды,
Что приятно послушать,
Будто режутся в карты
Проигравшие душу.

Каждый третий смеётся,
Незаметно сгорая.
И опять создаётся
Иллюзия рая.