Пророк

Артем Бажуков
Ложь для похвал, а правда для порока.
Я сам гнию среди гниющих душ.
В моём отечестве нет жизни у пророка,
Есть только смерть и та на дне у луж.

Пустую речь, украшенную словом,
Готовы слушать, не вникая в суть,
Но тот, кто скажет языком всем новым
Простую речь, не будет понят тут.

Таким ушам и музыку такую!
Зачем им смысл ведь жизнь их так пуста...
Уйди, пророк, оставь страну родную,
Пока твои шевелятся уста.