Не мешайте любить

Николай Куликов Ник Ник
Было делать нечего коту,-
Он лежал на солнышке и думал:
Мне б вот эту кошечку… и ту,
А они проходят мимо, дуры!

Что им… мяу, мяу… мыр, мыр, мыр…
Погляди ж сюда, милашка – кошка!
Я же вам открою целый мир,
Правда, из чердачного окошка.

Распушу чувствительно усы,
Буду обходителен и кроток,
Притащу хозяйской колбасы,
Только вы шепните: «Ах, мой котик!»

Наведу под крышей чистоту,
Ложе застелю на старых матах,
Оборву все прелести коту
Из соседских – наглых и лохматых.

Обещаю, как серьезный кот,
Воспитать котят, коль будешь мамой…
Но! Атас! Хозяин мой идет
К нашей лежке со своею дамой!