Давно умолкнул соловей

Лилия Хованская 2
Давно умолкнул соловей
В весенних зарослях душистых.
И ёжик скошенных полей
Весь в паутинках серебристых.

Как быстро лето пронеслось,
А с ним - счастливые напевы:
И что сбылось и не сбылось,
Умчалось в дальние пределы.

Морозец лёгкий по ночам
Цветы с усмешкой обнимает.
Картину грустную очам
Они наутро представляют.

С зарёй опомнится опять
И засияет солнцем ярко:
Не обернётся лето вспять,
Хотя и днём бывает жарко.

С улыбкой вспомню про цветы,
Над ними бабочек круженье.
Скажу "спасибо " за мечты,
За красоту и удивленье.

Бегут счастливые деньки
И вот начало листопада:
Летят листочки-мотыльки,
Не оторвать от них нам взгляда.

Ещё нет горечи разлук,
Душа наполнена любовью,
А песня,обретая звук,
Летит свободно к предисловью.

          15.09.2018.

*