Почему она такая?

Владимир Фабрый
"Кто этой бабе руки оторвал?" -
Из фильма помните такую фразу?
Матрос спросил, когда Венеру увидал.
В музее в жизни не бывал ни разу...

А в самом деле, почему она,
Милосская Венера, рук лишилась?
С натурщицей работал до темна...
Вошла жена и горе приключилось?

Ни то, ни сё... Когда её лепил,
Решил её поправить скульптор к свету.
"Только без рук!" - и в рожу получил...
Исполнил её требованье это...

С тех пор так и стоит...